В темноте

Олег Шорин
Чирк -
по черкачу -
спичкой
черной ночью:
осветить я мир хочу,
но огонь не прочен!

Прикрываю спичку телом,
прижимаю у груди.
Разгорайся цветик белый
и звездой во тьме взойди!

Шорох? Шорох!
слышу шорох...
Ш-ш-шасть к рукам -
и свет погас.
Ах ты ж вор!
Держите вора!
Но кого - не видит глаз.

Может есть в запасе спичка.
Разойдитесь облака!!!
Как дорога в темноте безгранично
не легка!