Белый блюз

Георгий Алимов
Я мчусь куда-то по делам.
Колеса в юз.
А за бортом кругом туман.
В колонках блюз.

Мотив знакомый бередит.
Сердечко мне.
А облако стеной стоит.
В моем окне.

Мы танцевали под тот блюз.
Давным-давно.
И крепок был у нас союз.
Словно в кино.

Тогда не думал о словах.
А там любовь.
Что обернулась в горький прах.
И льется кровь.

Туман, как буд-то молоко.
Белым-бело.
И от меня ты далеко.
Себе назло.

Душа болит, какой-то страх.
Я в право. Стоп.
Дрожь и в коленях и в руках.
В глазах потоп.

На белый танец пригласи.
Прошу, молюсь.
По жизни вместе, чтоб идти.
Под белый блюз.