Рифмуя мысли Соломона

Михаил Ярохович
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Всё, что в мире ни происходит, происходит или
по воле Всевышнего, или по просьбе трудящихся!..

МИХАИЛ ЯР:
И в СССР было много излишнего,
Но я не видел там столько молящихся;
Что происходит по воле Всевышнего,
Там совершалось по просьбе трудящихся.

***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Если человек рвётся к Власти, его надо срочно
лечить, а то он своего добъётся, и тогда уже
станет "лечить" всех остальных...

МИХАИЛ ЯР:
Лечить надо рвущихся к власти
От этой опасной напасти,
А то государства под ними
Становятся тоже больными.

***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Лучший способ отвлекать людей от всего того,
что их может увлекать, это их развлекать,
тогда никого потом не придётся привлекать и
всё будет в полном государственном ажуре...

МИХАИЛ ЯР:
Вернейший способ отвлекать
От тем, что могут увлекать,
Людишек надо развлекать,
Чтоб после реже привлекать.

***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Если нет уважения к начальству, автоматически
отпадает и необходимость в нём, беда только,
что все эти горе-начальники, как обманутые
мужья, всегда обо всём узнают последними...

МИХАИЛ ЯР:
Если кадры невзлюбят начальника-хама,
Отпадает нужда в том начальнике вредном,
Но об этом впервой узнаёт он от зама,
Как обманутый муж, - непременно последним.

P.S.
Написано с согласия моего большого друга -
Алексея Кузнецова - Соломона Ягодкина.