Ты ко мне придешь...

Андреева Катерина
Пусть будет поздний осенний вечер
И пусть идет мелкий холодный дождь.
Озябнув от холода,
Я буду брести по темной улице
И на мгновенье остановлюсь в раздумье.

Вдруг я почувствую,
Что кто-то стоит у меня за спиной,
И я пойму, что это ты…

А ты обнимешь меня сзади за плечи
(Твои руки я узнаю из тысячи)
И скажешь мне:
 «Я люблю тебя. Не уходи.»
И я никуда уже не уйду от тебя.

Твои слова согреют мне сердце,
А объятия согреют мою плоть.
И тогда я повернусь к тебе,
Молча посмотрю в твои глаза
И увижу в них свое отражение.

«Почему ты пришел так поздно?
Где ты был все это время?
Зачем тебе было нужно, чтобы я страдала?»-
Буду мысленно спрашивать я.

«Я не был нигде.
Время для меня не имело значения.
Я не жил без тебя.» -
Ответишь ты

Как жаль, что ты приходишь ко мне только во сне.
Что только в мечтах я любима тобой.
Но я верю в поздний осенний вечер,
В мелкий холодный дождь,
Как и в то, что ты все-таки придешь,
Хотя, возможно, слишком поздно…


                *     *     *

Ты придешь ко мне почти седым
И к губам прижмешь мои ладони,
А в расщелинах твоих морщин
Я прочту следы любви и боли.

Я спрошу про жизнь и про друзей,
Про удачи, счастье и разлуки,
Про жену спрошу и про детей,
Попытавшись высвободить руки.

Ты, моих не выпуская рук,
Не ответишь на мои вопросы,
И случайно испугаешь, вдруг
Белые у ног рассыпав розы

Белые, как седина волос,
Как рубцы на сердце от страданий,
И дороже этих белых роз
Для меня не будет оправданий.

Будешь ты стоять передо мной,
Погрузившись в полусонный вечер,
И легко нарушишь мой покой,
Только лишь, обняв меня за плечи.

И весь мир покажется иным
В безрассудно сладостной истоме…
Если ты придешь,  пускай седым
И прижмешь к губам мои ладони…


Комментарий автора: для меня очень удивительно и приятно, что вторая часть этого стихотворения быстро разлетелась в сети. А это было одно из первых моих стихотворений, которое я написала в… 17 лет, довольно уже давно. Спасибо всем моим читателям.