Из ревности...

Олег Шорин
К чему слова, когда в груди
Все разрывается на части...
Я жду, что горестным причастьем
Судьба вот-вот - и наградит.

Иль яд от тайного укуса
Уже мне сердце жжет огнем,
И кто-то злобной песней гнуса
Толкует о грехе былом?

Или, в клубке миров плененный,
Приговорен я жить любя,
Но ум, от страсти опьяненный,
Корит кого-то и себя?

К чему догадки и стенанья? -
Свободы желтая звезда
Зовет в дорогу без названья
И без единого следа...

Ах, добрый, милый мой попутчик!
Не разведут ли нас пути?
Как я хотел бы злые тучи
Над всеми нами развести!

Чтоб солнце высветило тени
И мы держали их в пыли,
Не допуская тьмы сомнений
И недоверья подлой тли...

К чему слова, когда весенним
Дыханьем разжигает грудь
И наши души ко спасенью
Вперед и вверх уводит путь...