Осень

Георгий Алимов
Как все таки осень красива.
И идеальна для стихов и грез.
Погода осенью порой шальна, игрива.
Днем солнце, ну а вечером мороз.

Деревья прям как светофоры.
Танцуют с ветром в сарафаны нарядясь.
Листвой своей все шепчут разговоры.
Как в зеркало, в гладь луж глядясь.

А тучки норовят испортить настроенье.
Плывут в виде зверей смешных.
Хотят услышать музыкальное творенье.
Дождя и грома - барабанщиков своих.

Под эту музыку, листочки поднимая.
Кружится ветер в вихре заводном.
Зонты с людей порывами срывая.
Он дарит мысли им о теплом и родном.