Лиссандрино

Вика Кир
Буро-коричневая масляная краска
незамутнённой  чистотой  своей
поспорит  с  ясностью весенних,
зимой  затёртых,  тёплых  дней.

Огрехи мастер исправлять не станет,
тускнеющий  с веками холст возьмём:
презрительность застывших лиц пугает
одинаковых,  играющих  с  огнём!

Мгновенный  шок:  убийства, кражи...
Бегом в испуге от потусторонних сил.
Страдая за  других,  своей  поклажи
убогому  никто  не  предложил!

Все мы  укрыты  благостным  покоем,
заботимся,  но  каждый  о  своём,
не  жалуемся  в пустоту, не ноем,
к чужой любви в объятиях прильнём.

Зову не сон - болезненную встряску!
Освободит  она от всех земных оков.
Так в  бешенстве  срывал  Маньяско
Одежды  с  пьяных  плясунов!


Алессандро Маньяско (1667 -  1749гг) "Вакханалия"