За каждого из нас...

Нинквенаро
Ветер, бьющий в лицо -
Это мы.
Росчерк крыла в небе -
Это мы.
Звон струны и клинка -
Это мы.
Сотни огней - горящих,
гаснущих,
погасших -
Это тоже мы...

Что же остается мне,
Не взлетевшему,
Не допевшему,
Не поймавшему ветер,
Не удержавшему огня в ладони?

Я зажигаю свечу на окне -
За каждого из нас...