12 месяцев любви...

Саенко Максим
Любовь бывает долгожданна, так же как Январский снег.
Белой гладью покрывая, дарит чувствам оберег.
Все мы ждем Январь с улыбкой, чтоб от старого уйти
И хотим, хотим открыто, верную любовь найти.

Как февраль, проходят не заметно, чувства любящей души
Мы сидим, страдаем гордо в бездне сумрачной тиши.
У любви бывают сроки, но не так же коротки.
Мы расстаемся очень быстро и от боли, вянут лепестки.

Незаметно Март подходит, мы его никак не ждем,
От одной любви уходим и к другой бегом идем.
Не нужны гарантии на вечность, у любви и так их нет.
Мы надеемся на верность и думаем себе сюжет.

Апрель, шутя, приносит радость, освещает солнцем путь.
На который мы, с улыбкой, должны радостно шагнуть.
Он согревает и голубит, наши нежные тела.
Как любовь сжигает чувства, опрометчиво дотла.

Май озаряет последней весенней прохладой,
Старый поэт прославляет его прекрасной балладой.
Мы погибаем в чарующем трепете нот, сидим, затаивши дыхание,
Нет ничего прекрасней, чем нашей души ликование.

Июнь, как месяц вдохновенья, богиня брака вертит чудеса.
Жизни предает окраса, у любви меняет полюса.
На сколько справедлива и верна, никто не предает значения.
Все верят в долгую любовь, плывя по бесконечному течению.

Июль великий месяц, Юлий Цезарь был рожден.
Тот кто не знает как любить, на веки жизнью угнетен.
Мы вспоминаем о любви в стихах и песни чувствами налиты,
Будем воспевать её всегда, потому, что козыри еще не биты!

В Августе мы понимаем, что все можем не успеть.
Плод любви сорвать придется, ведь он может не доспеть.
Жаркой страстью мы пылаем, думаем, что все легко
И обычно забываем, что до совершенства далеко!

Сентябрь чувствам господин, всеми знаменито «бабье лето».
Как захочет нами он вертит и любовь рождает на вершине где то.
Мы существуем и не знаем, сколько может он еще продлиться,
Сколько разных непоняток может с нами приключиться.

Октябрь коварен, есть причины, случается большой мороз.
А любовь, она ведь тоже, может довести до слез!
Быть страданьям, быть разлуке, но быть надежде на возврат,
Тот кто любит и любим, тот действительно богат.

Ноябрь месяц, охлаждает бурной страсти пыл,
Любовь – единственный предлог быть вместе и тот уже давно застыл.
Кто – то горько плачет и мечтает, что можно все вернуть назад,
Растопить печали льдинку, он был бы только рад.

А декабрь грозный месяц, он дает нам всем понять,
Что любви не существует. Так зачем же усложнять.
И вроде бы не раз ты был любим, так сердце для неё своё ты приготовь,
А она прейдет к тебе и скажет: «Я последняя твоя любовь!»

***

От сюда следует понять,
Что надо верить, долго ждать.
Она сама найдет к вам путь,
А вы должны себе решить:
Надо ли туда шагнуть…?
И не бойтесь согрешить.