Рок-н-ролл

Валерий Каминский
В твое окно стучится ветер,
Танцуют тени на стекле,
Ты в этот час один на свете,
Один на целой земле.
И будто злая шарманка
Пилит, хохочет в ушах,
И снова наизнанку,
Наизнанку душа.

Ты знаешь все, что будет дальше,
И как закончится твой путь,
Ты так устал, устал от фальши,
Тебе пора отдохнуть.
В ушах пилит и хохочет
Шарманка злая опять,
Теперь ты знаешь точно –
Настало время бежать.

И наплевать, что как тисками
Сковало сонные мозги,
Плевать, что в сердце давит камень,
Проклятый камень тоски.
Пилит шарманка, хохочет,
И за окном вьется снег,
Плевать на все – этой ночью
Ты совершишь побег.

Москва, 20 декабря 2008