В плаще с кровавым подбоем...

Валерий Каминский
В плаще с кровавым подбоем
Он въедет на рыжем коне
В твой город, и псы завоют
В предутренней тишине.

И будут метаться птицы
Меж кровлями сонных домов,
И вновь зашуршат страницы
Ушедших в огонь томов.

И ты, проснувшись, невольно
Увидишь вдруг: снова в окне –
Хитровка, Подколокольный,
И света блик на стене.

Копыта ударят гулко,
И всадник на рыжем коне
Проедет по переулку
В предутренней тишине.

Москва, 12 января 2009