мой бог

Смирнова Элина
мой добрый бог, спусти меня с цепи,
стерев из памяти пароли, шифры, коды...
закройся в домике уютном и поспи
и я тогда слегка глотну свободы

и разрешу себе на все четы-
ре стороны, а может быть и выше
упасть, чтоб не успел подставить ты
свою ладонь и стона не услышал,

и смеха ненароком не лишил...
а главное, что мне всего важнее,
не отобрал моих цыплячьих сил
и не висел сомнением на шее...
 
скажи - душа моя, лети, беги, лепи
и, улыбнувшись отрешенно и спокойно,
мой нежный бог, спусти меня с цепи.
и вычеркни недрогнувшей рукою.