Плюнув на поэтический свет

Виктор Раевский
буду честен, чтоб лязгало сердце
об асфальтовый неба клочок,
стану голосом иноверца
и подумаю что еще

в радость, в строгость...
к чему поруки
вы, мой злобный и верный нерв

нойте,
чуточку обождав, я к вам сам всей душою в рост
ведь когда я вас обожав
мир был чувственный чист и прост

зачем же теперь, когда мир мозаики
собран мальчиком пенсионных лет
вы хотите уйти в прозаики
плюнув на поэтический свет

и в моем лице обнаруженный
желая в неволиться в непокой
ищите нервообезоруженных
А сами вы, собственно, кто такой?

кусок красного, жгучего перца,
чтоб меня паралич настиг
Ведь у меня, никогда не лязгало сердце,
а был банальный сердечный тик

12.03.2009 г.