Геката

Таня Борцова
Большая-большая ночь.
Рассеянный лунный свет.
Бессильное слово «прочь!».
Всесильное слово «нет!».

Тяжелый, как сталь, гранат.
Спокойный, как смерть, алтарь.
Сливаются… Ну же, брат,
Возьми эту сталь. Ударь.

Серьезный, как время, звук…
Распался на много строк.
Возьми из нездешних рук
Красивый, как боль, цветок.

И выплесни сразу кровь!
Наружу! Ты слышишь? Да?
Отсюда – туда – и вновь…
Смятение… Крик… Беда…

Ноль три… Перевязка… Склиф…
Трагедия… Злость… Смешно…
Вчера и сегодня слив –
Уходим назад, на дно…

Ты помнишь? А я вот нет.
Тоску и сомненья – прочь.
Рассеянный лунный свет.
Большая-большая ночь.