Тост

Александр Красноносов
Уже мне не много осталось
Весёлых, бессонных ночей.
Согнутой спиною усталость
Впилась в мою тень от свечей.

Я выпью по случаю малость -
За поздним столом у меня
Три друга старинных собралось:
Я, юность и старость моя.

С одним из друзей попрощаюсь,
Другого навек обниму.
К ним с тостом, налив, обращаюсь:
За свет, уходящий во тьму!

Не выпил ни младший, ни старший,  -
Тот молод ещё, этот стар...
Отставив бокал свой подальше,
Я пить в одиночку не стал.