Розовый закат

Майя Кандейкина
РОЗОВЫЙ ЗАКАТ

Как прекрасен розовый закат!
Он цвета твоего детства,
И солнца диск уже обмяк,
Как восхитительно его соседство!

И, кажется, ты можешь руку протянуть,
Почувствовать тепло последнего луча,
И хочется это мгновение протянуть,
И шепчешь ты, в душе крича!

Закат - восторженное разочарование,
Как будто что-то от тебя уходит,
И происходит томительное замирание,
Но знаешь ты, что солнце вновь восходит.

Вот так и в жизни, мы теряем постепенно,
И многое от нас торжественно уходит,
Но с солнцем встретимся мы непременно,
Оно нас, обязательно, и встретит и проводит!