Вальс

Эн Болгова
ночь. слышишь шаги? тише: Она идёт.
ночь направляет Её: шаг, затем поворот.
поклон. на месте - круг. вальс среди серых стен.
покрывает усталые губы дымкой холодный тлен.

Она подойдет, подаст руку и позовет танцевать.
дай Ей остывшую бледность уст твоих целовать.
в глазах Её - бельма из снега, в зрачках - нетающий лед.
не противься Ей, когда нежно Она к себе позовет.

шаг. поворот. наважденье: Её рука на плече.
ветра нет: не потухнуть черной Её свече.
вы одни. на карнизе - вальс. последний круг.
сожми же Её в объятьях, не разомкни рук.

дыханьем Её истомлён, приникни к впалому рту.
Она не предаст, не обманет. шагни за ней за черту.
карниз. ночь сужает круги. ближе. ближе. шаг -
и Она подхватит тебя. Она подаст тебе знак.

снег пронзает простор тысячью белых стрел.
закрой глаза. с Нею слейся - тоже, как снег, бел.
забудь сомненья и боль, голос, волнующий кровь:
Она - твоя первая, чистая, единственная любовь.

никогда не изменит и никогда не прогонит в дождь:
это - прерогатива мира, где ты живешь.
без робости встань с Нею в пару - и содрогнется твердь:
вальс любви и покоя всех лучше танцует СМЕРТЬ.