Если завтра война

Поэт Морковкин
Если завтра война,
Если надо в поход,
Я оставлю немного,
Небольше возьму.
Я накину на плечи
Шинель из тоски
И уйду по весне
В автоматном строю.

Ты конечно пойдешь
Провожать до ворот.
Будешь мять воротник
У шинели моей.
Будешь слезы держать
У краешка глаз.
Что-то не говорить
И просто молчать.

Я - не я, извени.
Котелок за спиной,
Не прожженный мундир,
Отголоски атак.
Мы почти что в строю,
Мы на пике борьбы
Это всё за меня
Порешили давно.

Я скажу тебе: да!
Радость, ты пережди,
Ты дождись будут дни,
Босоножные те,
Теплым солнцем они
Разогреют собой
Наших душ омертвелость
Остаток войны.

Я конечно не тот,
Кто тебя уберег,
Кто окончит войну
И вернется домой.
Но, родная, когда
Буду падать в строю
Я к тебе обращусь
Перед вечным отцом.

Если завтра война,
Если надо в поход,
Я оставив немного,
Оставлю Тебя!