Можем мы ответить апперкотом

Сергей Богатый
Dear Olya! Почти межнациональный. Для Вас - "Кантонский Штопор". На приз, не знаю, чем ответит Сергей.
Грант Грантов

Кантонский штопор

За стеной скрипит аккордеон.
Синие линялые портьеры.
Пол дощатый, довоенный дом.
Вон - рукой подать до "Англетера".

Сердцем одиноким все с тобой,
Даже, когда мы на Оксфорд-Сити,
Питер, мне дарованный судьбой,
Сколько ж лет я Балтики не видел!

Подхожу к окну, и вижу лес
Из кроваво-красных мандаринов -
Здесь - Гонк-Конг - эмпайры до небес.
Правда, все же есть марин приливов.

Отхожу к столу - бамбука синь.
Мягко стелят. Спать, конечно, жестко.
Нож - в кармане, в ванной - карабин.
Так дела решают - по-кантонски.

ПС Вообще, КАНТОНСКИЙ ШТОПОР - это название знаменитого удара рукой в южном кунг-фу.

Ответ ГГ:


Нам "Кантонский Штопор" незнаком.
Можем мы ответить апперкотом.
В Кашине стоит Отцовский дом
На холмах широкого полета.

Храмы ввысь взметают до небес.
Речка сердцем повороты кружит.
По округе старый добрый лес
Хвойной чистотой тебе услужит.

С неба голубая льется синь…
Разминаю мышцы я уж смело.
Ты, Кантонский парень, лучше сгинь,
А не то дойдет до беспредела!



Вверху фото старого Кашина.

 Древний г.Кашин имеет иерусалимскую застройку.
В архитектуре использованы три канона православия:
1. В каждом из трех монастырей построена церковь Святой Троицы,
которые все вместе образуют равнобедренный треугольник.
2. Оси 33 церквей выполнены в форме православного креста.
3. По берегам реки, которая рисует своими поворотами сердце
расположены 24 церкви – знак Божьей Матери.
Оберегает город Святая Анна Кашинская.