До нас доходят только мифы...

Александр Бендиков
До нас доходят только мифы,
С далёкой глубины веков.
Придворный летописец пишет
Историю из лестных слов.

И как укажет повелитель,
Изобразит его врагов.
А коль прикажут перепишет,
События прожитых веков.

Несчастная богиня Клио,
Кто как использует её.
Не раз в истории так было.
И будет много раз ещё.