Крик журавлей с Фудзиямы

Джумали
Крик журавлей с Фудзиямы
Солнце на синеве
Клином большой цепочкой
Птицы летят в вышине

Долго их не было с лета
Где-то  зимовали они
Встретили их с песней
Самураи сада Рёандзы

Гейши спрятали дальше
Валенки и сапоги
Начали яркими красками
Красить халаты свои

Дети намазав побольше
На пол батона икры
Выбежали из подъездов
Смотреть  как летят журавли

Рядом  проехал тряпичник
Шарики всем раздавал
Свой килограмм старых тряпок
Кто-то свисток наменял

Свистнул он раз - сразу в кучу
Собрались все пацаны
Взяли гитару и спели
Новую песню они

А эту песню услышав
Девчонки с другой стороны
Начали семучки жарить
К вечеру, ну, чтобы гулять...