Катарсис за забором

Аша Лихомудрова
 ЕГОРУ ЛЕТОВУ
И открыть окно настежь,
Чтобы дождь хлестал в моё затхлое жилище!
Чтобы смыл с меня,
Как кровь с кафельных стен скотобойни,
Всю ожесточённую память,
Всю нелепую боль…
Катарсис! Катарсис!
Так много всех! Так много всего!
Высыпаются из рук предметы –
Заняты руки.
Высыпаются из глаз слёзы –
Заняты глаза.
Высыпаются из сердца ноты –
Занято сердце навеки.
Осиротела, обветшала земля
В один прекрасный день –
В такой замечательный,
Что никто не заметил метаморфоз.
Неуклюжие дома спят всеми окнами.
Нет, всё-таки открою окно.
Пусть дождь посечёт мою грудь
В алые полосы.
Катарсис. Катарсис.
Да будет стоять над миром
Твой свежий, предгрозовой покой.
Я буду его стражем в высокой траве
За тем покосившимся забором.
       Те же дни.