За ложью правда не видна...

Антология Военной Поэзии
Дмитрий Кандауров
http://stihi.ru/avtor/dnstreltsov

За ложью правда не видна...
И веры нет, на сердце – камень.
За что же ты, моя страна,
Так издеваешься над нами?

Души надорванной не сшить,
Но вновь потребовались жизни,
Что б верой – правдою служить
Вконец завравшейся отчизне.

Но я люблю тебя одну,
И, невзирая на потери,
Опять поехал на войну
Простив. И в сотый раз поверив.

И здесь, в тревожной тишине,
Я вновь и вновь гляжу устало,
Как ты все лжешь, как прежде, мне
Устами сытых генералов.

Нас от подрывов берегут
Бронежилеты и иконки.
А в деревнях все также пьют
И получают похоронки.

Любовь слепа. Но может я
Хотя бы верить перестану?
Прости мне, Родина моя,
За то, что вновь тобой обманут.

Итум-Кале - Ханкала
15.02.05 г.