Белая ночь

Ольга Сафарова
      Петербургские Белые ночи

Мне открылось прекрасное чудо,
Перламутровых белых ночей---
Свет, струящий себя ниоткуда
Вознесён без теней, без лучей...

Белой ночи прозрачная небыль
Правит призрачной явью влюблённых.
В глади вод  опрокинуто небо,
Реют крылья мостов разведённых….

Ночь в опаловых бледных подвесках
Сеет жемчуг бессонницы с пальцев,
Растянув небеса, как на пяльцах,
На мостах, на оградах приневских,

Расшивает их шёлком денницы,
Без теней осиянностью ткёт
Грёзы бывшей Имперской Столицы,
Гипнотический Белый полёт....
                ноябрь 2006