Зачем как шальные свистят соловьи,..

Иванов Георгий
Зачем как шальные свистят соловьи,
Всю южную ночь до рассвета?
Зачем драгоценные плечи твои...
Зачем? Но не будет ответа.

Не будет ответа на вечный вопрос
О смерти, любви и страданьи.
Но вместо ответа над ворохом роз,
Омытое ливнями звуков и слёз,
        Сияет воспоминанье
О том, чем я восе и не дорожил,
Когда на земле я томился. И жил.