Расставание

Олег Шорин
Упустишь птицу быструю -
Вдогонку бежать напрасно:
Взметнется в небо искрою,
Не сможешь вернуть обратно...

И все, что с владеньем связано,
Порвет на две половинки:
С собой унесет дни ясные,
Оставит на сердце льдинки.

Она не согласна с долею
Жить в сумраке клети тесной,
Она рождена стать вольною -
Вне времени, и вне места...

Тобою ли клетка соткана,
Иль сам я ушел в неволю,
Но чувство любви высокое
Зовет меня в звездное поле.