Tempete sur la pointe de Bretagne

Таня Иванчай
Этот маяк не выходит из головы,
так невозмутимы набережной - львы,
от маяка на ключ не запирается дверь,
бьётся, как за награбленное,
лапами бешенства зверь 
в линзах Френеля - грохот:
"будем свободны" волн.
А ты между дномнебом
выходишь курить на балкон.