Бывший пёс

Владимир Мальчевский
Не рассказали псу про мясо,
он траву ест.
Привык и сыт.
А я ему: «На Звёздных трассах
твоё Созвездие висит.

Ты – верный друг,
охранник, гончий,
твой лунный вой в ночи звучит,
а ярый лай, – не слышал звонче, –
людей приветствует в ночи.

Мы на земле с тобою – вровень,
вокруг полно красивых сук».
А он: «Моё Созвездье – «Овен»,
и я – овца, как все вокруг».

«Вот кость. Возьми.
Имеешь право.
Ты тоже Господом храним».

Чабан сказал: «Не тронь. Отрава».
И пёс овцой побрёл за ним.




_________________________