Сердце тревожный усилило стук

Вячеслав Нетецкий
Сердце тревожный усилило стук –
Муза отбилась сегодня от рук,
Хочет расторгнуть наверно контракт,
Жизненной пьесы, сыграв первый акт...

Лишь судьба снова ее потрепала –
Духом внезапно, без боя, упала,
Арфу забросила, струны порвав,
И заявила: поэт мол, не прав,

Что ее милой своей называет,
Что все завесы с тайны срывает –
Ведь анонимность интригу дарила,
И напрямую о том говорила,

Что есть свобода и выбор так прост,
И, что построить легко к сердцу мост,
А потом снова его разобрать
И все слова, что сказались – забрать…
.
Крепко ж влюбился поэт в свою музу –
Этим, создав ей невольно обузу –
В планы ее никогда не входило
Чтобы так просто по свету бродило,

Чувство, которое он вызывает –
Ведь оно сердце ее разрывает,
Логику разом сминая в комок,
Будто желая дать новый урок...

Что же ответит, да или нет?
Сколько мгновений пройдет или лет,
Прежде чем муза, скрываясь в тени,
Где-то зажжет  в чем-то сердце огни...

А потом с болью вдруг вспомнит поэта:
Что его песня была не допета,
И ощутит, что его не ценила,
И его принципы вмиг изменила,

Счастья ему ни крупицы не дала
И что нужна ему - не понимала,
И что как птица, на юг упорхнула,
И мира часть никогда не вернула…

Знает поэт, чтобы музы добиться –
Надо настолько в себе измениться,
Чтобы сказала: – Ты – это я,
Ты - мое счастье, ты  - радость моя!

Я никогда тебя не потеряю –
Жизнь и надежды тебе доверяю,
Будь путевою звездою всегда –
Чтоб не коснулась ни разу беда,

Чтобы у нас все прекрасно сложилось,
И сразу важное мигом прижилось,
Так, чтоб  уверенно тут же сказать –
Этим не страшно друг друга связать! –

02.11.2005 г.