Хочу я жажду утолить

Александр Понуров
Хочу я жажду утолить,
Тобою принесенной влагой.
Хочу я боль потерь залить,
Тобою захмеленной брагой.

И голод свой хочу унять,
Тобою испеченным хлебом.
И в синем августе взлетать,
Тобою окрылённым в небо.

Слишком тонка надежды нить.
Пряду без устали основу.
И перед Господом хвалить
Твои глаза я буду снова.

Ты беззащитна и чиста
Мне сердце кровоточит болью.
Я припаду к твоим устам
Как к роднику опять, с любовью.

Моя любовь к тебе светла
Нежна и трепетно печальна.
И пусть душа горит дотла,
Светя тебе звездою дальней.

Я знаю, ты меня простишь
За то, что твой покой нарушил.
Ведь я люблю тебя малыш,
Твой гибкий стан, святую душу.

Уже луна глядит в окно,
Встаёт над тёмным горизонтом.
И звёзды показали дно,
Изнанку бархатного зонта.

И ветер южный утонул
В густых ромашках у болота.
И снова песню затянул,
Во тьме ночной весёлый кто-то