Я знаю тебя и не знаю

Вячеслав Нетецкий
Я знаю тебя и не знаю,
Но это не главное здесь,
Пока - пустоту обнимаю -
Но где-то реально ты есть!

От чувства к тебе - просто тану,
Лечу, как к огню мотылек,
Когда ж прикоснусь нежно к стану?
Ведь образ давно твой привлек!

Ну, что ты со мной сотворила?
То ты не моя - то моя...
Зачем тут мне радость дарила
Внезапно улыбка твоя?

Постой и послушай же снова,
Как сердце рвалось из груди...
Скажу тебе только три слова -
Поближе, прошу, подойди!

Коль не были б люди различны -
То разве слова находились,
Просты и, порой, необычны,
И вряд ли тогда бы плодились

Те оды, что тут же мгновенно
Наш путь навсегда обозначат,
Чтоб поняла ты непременно,
Что чувства влюбленного значат!

07.11.2005 г.