Не страшит и не жжет одиночество...

Злата Литвинова
Не страшит и не жжет одиночество...
Сердцу бури любовной не хочется..
Наслаждаюсь спокойной порой…

Бог судья, быть хотела счастливою,
А не мериться с горечью силою,
Заменив откровенность игрой.

Речи сладкие - мед - каждым вечером
Покрывалом ложились на плечи мне…
Согревая глубины души..

Но оставшись, неведомой тяжестью,
Придавили привычные радости,
Умудрились покоя лишить

Утешенья искала в поэзии,
Но словами я сердце изрезала,
Не желая разлуки, поверь…

От стихов твое сердце оттаяло,
Жаль, что я не пишу, как Цветаева.
Ну, а ты не читаешь теперь…