Шакарим

Василий Муратовский
Страшно жить без понимания, его имея...
С пониманием жить горько...

Страх страшней, чем горечь.
За горечью – горы,
дарующие взгляд по ту сторону силуэта...

Через соломинку людского отчуждения
тяну коктейль несуществующей в миру свободы...

С пулями из наганов былого ОГПУ,
босыми ногами врастая в небо,
наполняю заброшенный,
забытый
сухой колодец –
водой
живой.