Маэстро жребий

Лилия Широкова
Маэстро Жребий, холодный и бездушный
Судьбы помощник – он азартен,
К наивным душам равнодушный,
Но как игрок, он так понятен,

Монетку он бросает лихо
И планов, карточный домишко,
Как листья, облетают тихо,
Не напрягай свое умишко...

Живо лишь жизни то мгновенье,
Ведь прошлое отсечено, а будущность двоится
Чудесный звук, сердец биенье
И свет души в глазах искрится.

Несемся мы кометою по жизни,
Оставив шлейф своих творений,
И будущего воплощенье
От нашего зависит к жизни отношенья.

Великий штурман нанесет на карту,
Все то, что прожито добавит,
И снова сядешь ты за парту,
Ошибки все свои исправить

Да, интересно получилось:
Один тугой рулон несет под мышкой,
Другой, с малюсеньким листочком,
С задором носится вприпрыжку.

С душой открытою живи
Пророки чтоб вдогонку не кричали
На каравелле пламенной любви
Нам не страшны ни бури, ни печали!   

04-05-2008