Покажите мне место, где бы мог я залечь

Алексей Деаддреамс
 Покажите мне место, где бы мог я залечь,
И не слышать бы мыслей злорадных,
И не надо молитв и парафиновых свеч,
И не надо костюмов опрятных.

Я хотел бы остаться один на один,
Со судьбою своей на полвека,
Я хотел бы добраться до снежных вершин,
Неизведанных тайн человека…

И плевал я на то, что зовется бедой,
Я с ней жил постоянно при жизни,
А теперь на могиле покрытой травой,
Прорастают березы и вишни…

Крест кривой наклонился под тяжестью лет,
Поседевший от ветра и пыли,
Фотографий и надписей давно уже нет,
Кто лежит здесь давно позабыли…