Светает...

Андрей Безуглов
В глубине реки меж берегами –
Левым и правым – находим ответ.
Воском новогодней свечи зажегся череп –
Зажегся рассвет.
В бездне меж тем и другим
Иду по трассе – белый пунктир
В ночной темноте, тишине…
Следы неизвестного зверя,
Лес темнеет вдали.
Не боящийся волка
Повернется спиной
К горящему взгляду
И прочь пойдет.
Лишь тот ему прыгнет
На спину, как снова
Светает и крик петуха…


Иллюстрация: автор Конаков Дмитрий