Жертва

Логинов П
Касаясь несмело
Моей безразличной холодной руки,
Ты словно горела.
Гримаса. Опущены губ уголки.
Бросаешь небрежно
На землю сырую увядший цветок,
Сожми меня нежно
И снова по венам забегает ток.
Смотришь пугливо,
Краска стыда облупилась с лица,
Ты терпеливая
Жертва и вымогательница.
Ты просто устала,
Тебе не хватает чего-то опять,
Искать перестала.
Бесплодны усилия что-то менять.
Маска из воска,
В разбитой витрине дрожит манекен,
Мужская прическа,
Ты просишься в тесный спасительный плен.
Взгляд с поволокой,
Обкусаны ногти и тушь по щекам
Печатью глубокой
Печали привыкшей к рукам.
Растоптана жалость,
Ты больше не видишь дороги назад.
Густеет усталость,
Отправив фальшивые чувства на склад.
Наивная сволочь,
Силками тоски оплетает лоза,
Любовь, словно щелочь,
Слезами опять разъедает глаза.