Какая Вы Любовь?

Лилия Широкова
Любовь….Какая  Вы,  Любовь? 

Врывается  мустангом  диким,
Иль  котиком  мурлыкает  и  нежится  у  ног,
Прибоем  пенным  и  безликим,
Иль  пламенем  неудержимым, 
На  сердце  оставляющем  ожог.
 
Нежна как пух, прозрачна как слеза,
Душа горит, как радуги венец
И лепестками роз усыпана  стезя 
Любовь – доверие сердец! 

Любовь…и  знаем  много, и  не  знаем  ничего!
Но  знаем,  что  Любовь  обидеть  ведь  легко,
Холодным  и  колючим  бредом  равнодушных  слов,
Да  жаром  ревности  слепой,  легко…
Испепелить  свою  Любовь!
 
Как нежно мы должны держать ее в груди своей:
Не придавить, не загасить и не разбить беспечно,
И не угаснет свет ее  и  через тысячу ночей,
И будет согревать теплом влюбленных вечно.

13-05-2008