Моё жилище

Алексей Головко
Зачем мне книги?
Это очень просто:
чтоб защититься от бетоных стен,
что всасывают душу
холодом могильным.
Ещё компьютер -
чёрная дыра,
которая порою излучает,
напоминая мне окно столовой,
в котором мне давным-давно являлись
ладони поварих и суп харчо.
Ещё блокноты,
где записываю тексты
и уж потом переношу в компьютер,
чтоб строб его
не лез в мои стихи.
Ещё углы
с их тупиковостью нелепой,
там пыль и полумрак,
и лучше б им не быть,
чтоб в тупики
не ставили детей.
Уж лучше б комната
была ракушкой.
Зачем моллюскам
лишние углы?
Наш мир таков:
улитка преподать урок умеет.
Ведь раковина
совершеннее, чем дом.