Знаки

Наталия Луговец
Листья на ветвях перебирая,
Ветерок весенний прилетел.
-О, покайтесь, люди, умоляю,-
То ли говорил он, то ли пел.

Но, спеша, прохожие сновали,
Под ноги устало вперив взор,
Ничего они не понимали,
Не слыхали ветра разговор.

Вдруг завыли во дворах дворняги,
То ли плача, то ли надрываясь-
-О, покайтесь, грешные бедняги,
Смерть идёт, внезапно приближаясь!

Много знаков в день тот подавалось,
Но никто и думать не хотел,
Пока всё вокруг не задрожало,
Как песок, рассыпался удел.

Беспокойся о своем спасении
Загодя, заранее, когда
Нет ещё войны, землетрясенья ,
Бедствием не прерваны года...