Люблю я баварское светлое пиво

Венидикт Старицын
А Игнатенко

Люблю я баварское светлое пиво,
И к темному пиву я не равнодушен.
А так же свиные колбаски с капустой.
Люблю за обедом я плотно покушать.

Отказ от диеты- отнюдь не  полезно
Но, друг мой, поверь, среди прочих событий
Ведь именно это и есть интересно,
И есть наш древнейший и славный обычай.

Конечно, есть множество истин различных.
Они справедливы, умны, всегда к месту.
А так как средь них много правильных мыслей,
То следовать им надо нам повсеместно.

Но часто бывает- за маской пристойной
Скрываются люди отнюдь не таланта.
И это, поверьте, отнюдь не достойно.
И это, к тому же, отнюдь не приятно.

И если покинуло вас настроенье,
И жизнь вам казаться напрасною станет,
То вспомни, что есть ещё где-то везенье
И вас оно схватит, настигнет, достанет.
 
А если услышишь, как стукают кружки-
Как будто оркестр- по столешнице длинной,
Скорее иди, занимай свое место
И этим поддержишь обычай старинный.

2008-04-17

NB
Этой ночью мне приснился мужичок этакого баварского типа в кожаных коротких штанах на лямке и в шляпе.
Он ехал на телеге и пел.
То что запомнилось- выделено курсивом.
А поскольку у Сашки как раз День рожденья…
Надеюсь, ирония здесь просматривается и много пива для здоровья- это нехорошо.
Особенно нехорошего пива.