расскажи мне обо мне

Мишка Степанов
 
  Расскажи мне обо мне. Расскажи,
 Что нашла в моей душе ты тогда?
 В ней ведь не было бездонных глубин.
 Ни высот в ней не было. Ни тепла.

 Расскажи мне про несбывшийся сон.
 Я ж не видел этот сон, только ты.
 Где в душе моей пылает огонь?
 И какие ты нашла в ней мечты?

 Расскажи мне о моих чудесах.
 Дай мне к сердцу моему ключ-пароль.
 Не открыть его никак! - это страх.
 Может, нет там ничего? - это боль.

 Расскажи мне обо мне без изъян.
 И без лести. Без фантазий больных.
 Я мечтой своей родил твой обман.
 Ты обманом воскресила мечты.

 Расскажи мне обо мне. Расскажи.
 Я не стал другим. И ты б не смогла
 Убежать от сумасшедшей любви,
 Что хранить в себе, когда то могла.

 Расскажи мне обо мне. Не сбегай!
 Расскажи! Я не пустой? Что то есть?
 Я не верю не в прости, не в прощай.
 И не в то, что ты способна на месть.

 Расскажи мне обо мне. Расскажи...
 Для себя то, ты хоть что то взяла?
 Кроме ненависти, страха и лжи.
 Да пригоршни, за обман серебра.