Задумчивость

Александр Красноносов
Стряхнуть задумчивость? Но как её стряхнуть?
На вещи взгляд перевести? Уснуть?
Мне в снах везёт, частенько снятся розы,
На небо устилающие путь –
Несбывшихся надежд метаморфозы.

Поспорь со мной, мой друг, скажи, что я не прав;
Что пью давно пустой стакан отрав,
Что вовсе я не плох на самом деле,
Чего-то там достиг, не проиграв
С судьбою поединка, близок к цели…

Спасибо же тебе за веру и любовь!
Но не прошла задумчивость, и в боль
Мерцающее небо утопает.
Разлука, предстоящая с тобой,
Вселенской болью душу заливает.