истерзанный рай

Эльви Шарипова
Вновь пробудилась из битых зеркал,
Ярость без края, как волчий оскал…
И в моём сердце зажгла провода,
Ток закипит и погаснет звезда…

Та, что всегда освещала меня,
Та, что хранила от лжи и огня,
Светом своим исцеляла мне раны,
И избавляла от ложных желаний.

Я пробираюсь сквозь медные кольца,
Сквозь беспощадно палящие солнца,
Сквозь ледяные полотна пустыни
Через поросшие камнем долины.

Я убегаю, не в силах сдержаться.
Знаю -  тебя мне уже не дождаться…
Не догоняй, не кричи, не страдай:
Я ухожу в свой истерзанный рай.