Окончен наш роман

Инна Володкович
Окончен наш роман.
Мы весело шутили,
Но шутки те понять нам не дано.
Тебе не кажется,
Мы что-то упустили?
Теперь уж это, впрочем, все равно.
Вагон-судьба умчит
Меня без расписанья.
Вновь душу на свободу отпущу.
Я все тебе прощу:
Обиды и страданья
И, даже, за себя не отомщу.
Подальше уберу
Свои воспоминанья
И фотографию запру куда-нибудь.
Я  вновь не попаду
В капкан твоих посланий
И дам себе от слез передохнуть.
Задует снежный шквал
Любви ненужной свечи.
Черед последнюю главу писать.
Мой разум перестал
Искать с тобою встречи,
Хоть сердцу еще есть, о чем сказать.
Окончен наш роман.
А было ли начало?
Желаньем лишь кружилась голова.
Окончен наш роман.
Взаимность заплутала,
Не высказав заветные слова.