Скажите мне заветные слова

Иван Дорош
Скажите мне заветные слова,
Скажите только искренне и нежно,
Чтобы от них проснулась сон-трава
И обрела душа моя надежду.

Верните мне улыбку и глаза
И шелком ниспадающие пряди.
Верните ночь, когда цвела гроза
И тень луны распятую над садом.

Зажгите вновь погасшую звезду,
Как мантру её имя повторяю.
Назначьте час и я приду,
Пусть годы на дорогу потеряю.

Верните розам вешнюю росу
И синие уплывшие туманы.
Верните, умоляю и прошу,
Любви моей зияющие раны.

Верните моей юности года
И боль души верните от разлуки
И то, что не вернётся никогда,
Пусть звёздной пылью ляжет мне на руки.

Она была подобна божеству,
Подобно осени былО её дыханье.
Верните мне опавшую листву,
По ней я шёл когда-то на свиданье.

Скажите мне заветные слова,
Один лишь раз, но искренне скажите,
Чтобы от счастья закружилась голова.
Мне вечность на мгновенье подарите.