Хранить седого старца от порока...

Павел Шуваев
Хранить седого старца от порока
И в небесах ловить синицы перья -
Не для меня!!! Избавьте от пророка,
Который судьбы стелет мне постелью.
Мне лучше встать судьбе у изголовья
И пот стирать со лба холодной тряпкой,
Хранить ее от шумного застолья,
Где можно захлебнуться крупной взяткой.
Но лучший способ - спрятаться от мира,
Тихонько гнить в заплеванной лачуге.
Судьбу простить, и чтоб она простила
Меня, за то, что в сердце нет уж стука...

26.01.05