Цветные карандаши

Ирина Журавка Белоусова
   В детстве, помнишь, нам родные не фломастеры дарили, а карандаши цветные?
Как тепло преподносили!Приоткрытая коробка нас дразнила разноцветьем. Мы  рукой касались робко палочек волшебных этих, осторожно доставая, их ножом точили острым, а потом альбом терзая, рисовали солнце,звезды, дом и скачущего пони, сад, где яблоки, как дыни...  Карандаш зажав в ладони, рисовали льва в пустыне... Мы, в усердии чрезмерном, прикусив губу зубами, рисовали вдохновенно разными карандашами! Не было на целом свете лучше "чуда из коробки"!
  Удивятся наши дети столь таинственной находке в ящике стола... И снова заелозит по бумаге грифель старый: угол дома, и забор, кусты в овраге...