Иначе...

Евгения Артёменко
Я думала, слово бесплотно,
Как дума, как сон. Даже зря
Роняла  бездумно, охотно,
То горе, то радость даря.
И вот, уже ближе к закату,
Вдруг страх от весомости слов:
Не слово бросаешь - гранату
На чашу житейских весов!
Так пусть же никто не заплачет,
Словесным задет острием,
Иначе... А что же иначе?
Мы тоже от слова умрем.