Зима торгуется с Весною

Виктор Некрасов
Зима торгуется с Весною.
Вновь шаль свою накинула.
С утра поземкою шальною,
В трубу печную крикнула.

Мол, я вернулась, посмотри
И на крючек ты дверь запри.
Сейчас метелью закружу,
Я ,нагоню мороз и стужу.

Но стоит Солнышку явиться,
Примолкшие вдруг оживают  птицы,
В саду кричат,по веткам скачут,
А по Зиме, сосульки плачут!